г. Кострома, пр-т Мира, д. 3-а, офис 24 Схема проезда

Новогодние вкусы щедрой Удмуртии!

02 января - 06 января 2021, 06 января - 10 января 20213 дней / 5 ночей

 Яркий национальный колорит и щедрое гостеприимство Удмуртии! Новогоднее гастрономическое погружение в историю и культуру родникового края, дегустации, мастер-классы, тосты, национальные блюда, веселые застолья! Вас ждут праздничные угощения и новогодние приключения в этнографической деревне Лудорвай, дегустация настоящих "хлебных ушек" - знаменитых удмуртских пельняней в Бобровой долине, купеческий завтрак и кулинарный мастер-класс от мадам Сюзетт на родине кавалерист-девицы Дуровой в Сарапуле, а также обед с видом на "Лебединое озеро" в Воткинске - на родине Петра Ильича Чайковского. Самые первые дегустации начинаются прямо в поезде Москва — Ижевск. Выль арен! По-удмуртски - с Новым годом! Ж/д билеты включены в стоимость!

1 день
Отправление: 17-38 Отправление из г. Москвы, Казанский вокзал, фирменный двухэтажный поезд №026Г "Италмас"
2 день
11:37 - Прибытие поезда на железнодорожный вокзал г. Ижевска. Встреча участников проекта «Вкусно Едем! Удмуртия Угощает!»
Трансфер в гостиницу «Park Inn by Radisson 4*». Размещение и обед в гостинице «Park Inn by Radisson 4*» - отеле международного уровня в самом центре Ижевска – столице Удмуртии. Обед представлен блюдами национальной кухни в современном прочтении шеф-повара ресторана «THE TASTE». Гастрономическая экскурсия в "Лудорвай" (4 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом. Здесь встречаются национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков. Именно здесь вас угостят национальными блюдами удмуртской кухни – вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом»
и настоящую удмуртскую кумышку «пашатэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю» - «пей»!
Чувствуйте себя, как дома. Ведь так легко представить себя родом из этого лесного края... Загляните в избы удмуртских крестьян, посмотрите на домашнюю утварь и вышитую узорами одежду. Познакомьтесь с традициями и бытом этого народа. Узнайте легенду старой мельницы – единственной уцелевшей на этой земле шатровой постройки XIX века! А еще здесь очень вкусная родниковая вода, ведь из-за обилия родников Удмуртию ласково называют «родниковым краем». Трансфер в Ижевск и ужин в ресторане национальной Удмуртской кухни этнокомплекса "Бобровая Долина". Участников тура ждет мастер-класс по приготовлению пельменей. Удмуртия считается Родиной пельменей! И пусть за право быть Родиной
самого популярного в России блюда могут поспорить Китай, Сибирь и даже Италия. Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь». Оно переводится как «хлебное ухо».
И неслучайно каждый год в Удмуртии проходит Всемирный день Пельменя!
20:00 – Свободное время
3 день. Завтрак в гостинице. Выезд от гостиницы и трансфер в г. Сарапул (60 км). Это будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней.  Небольшой старинный и колоритный город на Каме — Сарапул — прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады». Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов.
- День начнётся с завтрака на веранде купеческой дачи. Насладимся чаем на травах и знаменитым купеческим пирогом «раборником» с разными начинками.
– Обзорная экскурсия по Музейному кварталу и прогулка вдоль живописной набережной Камы
- Кулинарный мастер-класс в ресторане «Город». Мы научимся готовить восхитительные блинчики от мадам Сюзетт. Попробуем уникальный
«Башенинский» пирог, отведаем морковный чай и домашние наливки. Послушаем рассказы про кухню, любовь и разведку.
- В арт-кафе на Красной площади города нас угостят блюдами по специально восстановленным старинным рецептам: телятина по-мещански, щучьи
пельмени, булочки по рецепту кондитера Вольфа.
Трансфер в Ижевск (60 км)
17.00 - Свободное время
4 день.  Завтрак в гостинице и освобождение номеров.
Выезд от гостиницы и трансфер в г. Воткинск (60 км). Родина Петра Ильича Чайковского - самого исполняемого до сих пор композитора в мире - гостеприимно примет вас, как самого дорогого гостя!
- Мы побываем в Музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского - познкомимся с основами дворянского воспитания и традициями гостеприимства в семье
Чайковских;
- Прогуляемся по набережной Воткинского пруда, ставшего прообразом знаменитого Лебединого озера;
- Сфотографируемся на память в сквере Высоцкого;
- пообедаем в ресторане с видом на Воткинский пруд;
- побываем в гостях у семьи Сергеевых в Военно-историческом отеле "Варяжская дружина", где каждый год проходит градиозный Фестиваль исторических
рекострукций - познакомимся с обычаями и традициями Средневековья и попробуем блюда, которые традиционно подаются гостям в семье Сергеевых.
16:00 – 17:00 – трансфер в Ижевск (60 км)
17: 40 - Отправление из Ижевска, железнодорожный вокзал, фирменный двухэтажный поезд №025Г "Италмас"17: 40 - Отправление из Ижевска, железнодорожный
вокзал, фирменный двухэтажный поезд №025Г "Италмас".
5 день 09:23 - Прибытие поезда на Казанский вокзал, г. Москва.
В стоимость тура включено
- Железнодорожный проезд в купе. Ужин и завтрак в поезде Москва – Ижевск. Ужин и завтрак в поезде Ижевск – Москва.
- Размещение в гостинице «Park Inn by Radisson 4*» в 2-х местных номерах
- Питание по программе, все дегустации и мастер-классы
- Экскурсионная программа
- Транспортное обслуживание
- Сопровождение и работа гидов.
Стоимость: Взрослый, двухместное размещение - 25300руб, одноместное размещение - 28800руб
Скидки на доп место (еврораскадушка):
взрослый - 400 рублей,
дети до 17 лет - 450 рублей,
дети до 12 лет - 700 рулей.

от:25 300руб.